АвтоцентрГАЗ-Русавто

официальный дилер ГАЗ в Воронеже и Воронежской области

Главная » Новости » 10 октября ГАЗ выпустил первые «Волги» 21

10 октября ГАЗ выпустил первые «Волги» 21

10 октября 2013

«21»  Волга, вставшая на конвейер в конце 1956 года,  стала символом целой эпохи.  В СССР автомобили с шильдиком «Волга» были больше чем транспортное средство. Об этом автомобиле мечтали почти все жители нашей страны. Но доставалась она лишь ограниченному кругу лиц. Это были партийные чиновники, известные артисты, ученые и деятели культуры. Статуэтка оленя на капоте вызывала восторг как у детей, так и у взрослых. Однако «Волга» и сейчас имеет немало поклонников. Появились даже  модные «хот-роды» на базе «двадцать первой» Волги.

 

Необычный дизайн ГАЗ-21 создали Н.И. Борисов, В.С. Соловьев, А.М. Невзоров, Г.В. Эварт, П.К. Лапшин, М.С. Мокеев. Конструкторам удалось найти удачный компромисс между европейской и американской школой конструирования.

                         

Конвейерные машины до сих пор можно увидеть  на улицах, лишний раз подтверждая, что «Волга» относится к числу самых прочных и долговечных автомобилей. И даже часто использовалась  в роли «такси».

 

 

 

«21» Волга стала одним из первых массовых продуктов поставляемых за рубеж. Не малую роль «Волга» сыграла в культуре нашей страны. Почти во всех кинофильмах того времени можно увидеть эту модель. Наверно самым известным из них является «Берегись автомобиля». Уже в наши дни  «Волга» снялась в клипе Rammstein — Du Hast.



 
+7 /473/ 2-000-444
заказать звонок


© ООО “АвтоцентрГАЗ-Русавто”, 2016.
Все права защищены