АвтоцентрГАЗ-Русавто

официальный дилер ГАЗ в Воронеже
и Воронежской области

Главная » Новости » Четвертое измерение. Соболь 4х4. Мнение участников тест-драйва

Четвертое измерение. Соболь 4х4. Мнение участников тест-драйва

20 августа 2018

Почему водители для бездорожья выбирают обновленный ГАЗ «Соболь» 4 WD?

Автоцентр ГАЗ-Русавто стал партнером прошедшего 18 августа в спорткомплексе «Белый колодец» чемпионата Центрального федерального округа по дрэг-рейсингу, и предоставил его гостям возможность попробовать в деле автомобиль «Соболь» с колесной формулой 4X4.

Дрэг-рейсинг плюс 4Х4

Все, кто пришел посмотреть, как  700-сильные железные монстры жгут резину на дрэговой трассе «Белого колодца», неравнодушны к четырехколесной технике. Но если увлечение гоночными машинами для большинства – чисто зрительское, то представленный на испытания публике ГАЗ «Соболь 4Х4» вызвал практический интерес. Почти половина участников тест-драйва имела опыт эксплуатации автомобилей ГАЗ, прежде всего, конечно, «Газелей» и «Соболей».

– Ездил и на «Газели», и на «Соболе», но на бортовых или фургонах. А за руль полноприводного микроавтобуса сел впервые. Работаю в сфере торговли, грузы сейчас вожу на бортовой машине. Но если бы пришлось возить пассажиров, конечно бы выбрал этот автомобиль. По проходимости и маневренности он ничем не уступает грузовой версии, и к тому же позволяет с комфортом перевозить 7 человек, – поделился мнением воронежский предприниматель Виталий.  

И профи, и «чайникам»

Пока очередной участник тест-драйва заходил на новый круг, в сообществе любителей ГАЗовской технике шел спор, для каких случаев жизни лучше всего подойдет «Соболь 4Х4».

– Для охоты, рыбалки, не очень дальних путешествий на природу со всей семьей – то, что надо. И еще даже пару друзей прихватить получится. В пассажирском отсеке мягкие сиденья, удобный столик. И водительское место достаточно комфортное, удобное управление, легкий руль – не всегда это увидишь в машине, на которой можно штурмовать настоящее бездорожье. А уж я поездил на внедорожной технике, – замечает Александр из Воронежа.

– А еще она отлично подойдет в качестве своего рода «штабной машины» в сельхозпредприятиях, для сервисников бригад, для доставки рабочих в труднодоступные места, как «скорая помощь»…

Перечислению возможных полезных применений этого универсального автомобиля не было конца. Благо, что и цена машины – от 900 тыс. рублей, дает возможности для полета фантазии. «Соболь 4Х4» доступен как в 7-местной модификации, подходящей водителям категории В, так и 11-местной – для профессионалов пассажирских перевозок.

Впрочем, не надо думать, что на тест-драйв «Соболя 4Х4» записывались только бывалые джиперы или «газелисты». Даже водители, привыкшие к городским легковушкам, с удивлением отмечали – чтобы привыкнуть к н габаритной для них машине, нужно всего несколько минут.

Ну а настоящий мастер-класс на крутых тропах «Белого колодца» показал водитель дилерского центра Русавто – Роман. Загоняя зубастые колеса «Соболя» в рыхлый грунт местных склонов по самые ступицы, он выезжал по таким путям, которые не имеют вообще ничего общего с понятием дороги. В этом ему помогал клиренс в 205 мм, подключаемый полный привод и дифференциал заднего моста Eaton, блокируемый нажатием кнопки на панели приборов.

Гоночный день в «Белом колодце» получился насыщенным. И не в последнюю очередь благодаря Автоцентру ГАЗ-Русавто, который увлекает людей многогранной жизнью в стиле 4Х4.

 

 

 

473 2-000-444




© ООО “АвтоцентрГАЗ-Русавто”, 2018.
Все права защищены