АвтоцентрГАЗ-Русавто

официальный дилер ГАЗ в Воронеже
и Воронежской области

Главная » Новости » Уличная торговля в Воронеже. Быть или не быть?

Уличная торговля в Воронеже. Быть или не быть?

15 апреля 2019

11 и 12 апреля в Воронеже, на площадке Expo Event Hall Сити-парка «Град», проходила VI выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show.

Гастрономические мастер-классы, бесплатные дегустации, зрелищные поединки между шеф-поварами и барменами, последние новинки и тенденции подачи блюд, а так же новые производители на рынке пищевой индустрии, все это и не только было представлено для гостей выставки.

 В рамках выставки-форума «АвтоцентрГАЗ-Русавто» представил линейку фудтраков для создания бизнеса  «на колесах».

Летом 2018 года 11 подобных фудтраков исколесили более 12 тыс. км в ходе Чемпионата мира по футболу. Караван заезжал в каждый город России, который принимал у себя матчи ЧМ-2018. Проект получил название Welcome Foodball Cup и проходил в рамках «Гастрономическая карта России» (масштабный проект Федерального агентства по туризму).

Каждый из мобильных ресторанов представлял кухню отдельного региона.

По словам Елены Волковой, маркетолога АвтоцентарГАЗ-Русавто, официального представителя марки ГАЗ в регионе, основной задачей проекта является показать нашим клиентам-партнерам, что стритфуд может стать уличным форматом ресторанных блюд вне стен ресторана. А благодаря, проводимым акциям и конкурсам от Горьковского автомобильного завода, каждый желающий может воплотить свою бизнес идею в реальность.  Для этого лишь стоит зайти на сайт официального дилера «АвтоцентрГАЗ-Русавто», описать свою бизнес идею, приняв участие в конкурсе CAZidea и получить возможность выиграть сертификат на годовую эксплуатацию ГАЗель NEXT, а так же уникальные условия на покупку автомобиля ГАЗель   формата автолавки и фудтрака всем участникам проекта.

На форуме был представлен один из вариантов  фудтрака  ГАЗельNEXT на базе грузового шасси, оборудованного подъемными витринами, выносными генераторами, баками для воды литров. Среди оборудования — грили и фритюрницы, печи, холодильные шкафы и морозильники, вытяжные зонты. Фудтрак могут полностью автономно работать в течение 5-8 часов. Стоимость зависит от выбранной модели и «начинки».

Возможно, ли воплотить в жизнь «уличную торговлю» в Воронеже» на базе фудтрака ГАЗель NEXT? На этот вопрос  ответил, Дмитрий Выродов, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, руководитель кулинарной студии Кухмистер: «Идея, по сути, не нова, но очень приятно, что наконец-то появилась альтернатива аналог фудтраков российского производства на базе ГАЗели NEXT от Горьковского автомобильного завода. А еще, что можно увидеть его здесь сегодня на площадке. За что отдельное спасибо  «АвтоцентруГАЗ-Русавто».

В Воронеже есть опыт уличной  торговли бизнеса «на колесах», но, к сожалению, результаты его не впечатляют. Есть много препятствий для организации уличной торговли у нас в Воронеже, если в других городах, данное направление поддерживается на уровне власти, то у нас на поддержку рассчитывать не приходиться, да и окупаемость фудтрака минимум 3-4 года. Но пробовать стоит.  Возможно, именно с АвтоцентромГАЗ-Русавто получиться реализовать проект Национальной кухни Черноземья в регионе, а так же автолавки в Воронежской области.

 

473 2-000-444




© ООО “АвтоцентрГАЗ-Русавто”, 2018.
Все права защищены